Gestión del cronograma y proyectos viales (2020)
El ensayo habla sobre cómo algunos aspectos del plan de gestión del cronograma, bajo la metodología PMI puede influir en proyectos viales; aspectos establecidos cómo lo son, indicadores de desempeño, la comunicación establecida desde la planeación con informes y frecuencia de estos, el juicio de expertos, entre otros. Se aborda cómo al establecer estos factores en la etapa de planeación de un proyecto se esta cimentando el éxito de este, y en el caso de proyectos viales influyendo en el desarrollo económico y social de las poblaciones cercanas al lugar donde se ejecutan esta clase de proyectos.