Un proyecto de vida, convertido en empresa (2015)
A lo largo de la historia son innumerables los casos de empresas exitosas, creadas, fundadas, administradas y sostenidas por personas con conocimientos empíricos, sin más formación profesional que la brindada por la escuela de la vida, es por esto que en este ensayo se pretende mostrar cómo una persona empírica, crea una industria específicamente en el sector metalmecánico, y ésta es sostenida a lo largo del tiempo de manera exitosa, superando el entorno altamente cambiante y las barreras de un sector en constante modernización y optimización.