La desnaturalización en Colombia de la acción pública de inconstitucionalidad por la multiciplidad y disparidad de criterios desarrollados por la corte constitucional frente a sus requisitos de aptitud sustantiva. (2016)
La investigación desarrollada estructura una línea jurisprudencial, mediante la cual se pretende cuestionar y en efecto determinar, cómo la multiciplidad y disparidad de criterios desarrollados por la Corte Constitucional para decidir una acción Pública de inconstitucionalidad, ha forjado estrictas exigencias, no encontradas en la Constitución, ni el bloque de constitucionalidad, contenido en el (Cons.,1991,art.93) , en el sentido dado por La Corte Constitucional en Sentencia (Corte Constitucional, C-067,2003), que en últimas desnaturalizan la acción, trasgreden principios fundamentales, y atentan contra la democracia participativa y pluralista y, contra que desdobla el principio pro actione .