Reorganización administrativa y operativa frente a crisis económica a causa de pandemia y problemática social en el país (2021)
La problemática en las empresas a causa de afectación por la pandemia y desordenes sociales son puntos que internamente generan cambios, económicos, de ambiente laboral como de aceptación al cambio y por su puesto a adoptar más responsabilidades a las que se encontraban en un momento de confort corporativo, en el momento que una empresa entra en crisis que afecta la estabilidad y desarrollo sostenible, se ve en la necesidad de realizar cambios radicales tanto de estructura física como de recurso humano, cambios que ocasionan transformación y utilización de nuevas tecnologías e innovación, lo cual puede afectar notoriamente el recurso humano y por tanto la no aceptación de las nuevas políticas de la empresa, la cual busca el sostenimiento y recuperación de la misma, para este documento realizaremos estudio de caso de la empresa Micol SA y su afectación, adaptación y cambio, analizando factores que causan crisis interna por problemática económica y de estabilidad laboral de su componente humano, teniendo en cuenta los puntos de mejora y cambio planteados por la empresa para su recuperación.