Caracterizar la evaluación de la toma de decisiones del residente de especialidad quirúrgica (2014)
Un modelo actualizado de formación en especialidad quirúrgica donde se favorezca la construcción de un pensamiento crítico de los residentes debe comprender: rondas hospitalarias, revistas de pacientes, conferencias de calidad (morbilidad y mortalidad), juntas de tumores, conferencias interdisciplinarias de trauma, fisurados, implantes, simulaciones. Se deben enfocar las enseñanzas hacia la diversidad, tolerancia y cooperación, con estrategias activas del aprendizaje centradas en el estudiante (autoaprendizaje): aprendizaje basado en problemas (ABP) y medicina basada en la evidencia.