¿Por qué la importancia de analizar riesgos en el entorno empresarial para contribuir al control de pérdidas y al logro de los objetivos organizacionales? (2003)
Con el presente estudio se pretende dejar un claro mensaje sobre la importancia de analizar los riesgos a fin de administrarlos y neutralizarlos, ya que los riesgos están en todas partes y en todas las actividades de la vida personal o empresarial, pero, hay que tener en cuenta que estos se pueden evitar, o reducir al máximo, llevando sus efectos nocivos a niveles tolerables a través de la formación de una mentalidad coherente con los retos que nos presenta la necesidad de combatir la inseguridad en el entorno en el cual nos desarrollamos.