Implementación de la técnica EVM - proyecto “infraestructura educativa, aulas y baterías temporales en el departamento de Risaralda” (2014)
Para el director de proyectos es de vital importancia en un tiempo determinado poder analizar el estado del proyecto, es así como por medio de la herramienta EVM fijando unos valores iniciales con los cuales logra realizar cálculos que le permiten estimar en cuanto al costo y el cronograma el estado actual de proyecto, el director puede tomar decisiones que no afecten la culminación y el alcance del mismo. En este artículo se realiza un análisis completo del proyecto para la construcción de la infraestructura educativa, de aulas y baterías sanitarias temporales en el departamento de Risaralda, tomando como base una información inicial suministrada y analizada de acuerdo a la herramienta y a las posibles conclusiones que se pueden sacar de los resultados obtenidos.