Estudio de inundabilidad, caso de estudio municipio de Almeida (Boyacá) (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal, evaluar las amenazas de inundabilidad para tiempos de retorno de 20,50 y 100 años que se podría presentar en el municipio de Almeida, Boyacá, mediante la caracterización morfológica e hidrológica de la cuenca, a través de distintos software (Google Earth, Global Mapper, Arcgis e Iber), con los cuales se realizo la evaluación de la inundabilidad, basados en los criterios para la inundabilidad de la zona peligrosa, Según Témez y Nanía, considerando que el área de estudio analizada no presenta riesgos por inundabilidad.