Motivaciones del fraude empresarial y el nivel de madurez de los programas antifraude en Colombia (2013)
El propósito del trabajo, es considerar las motivaciones o razones que conllevan a los colombianos de diferentes niveles socioeconómicos a desligarse de los principios y valores corporativos para el beneficio propio o de terceros. El fraude es una de las razones y factores que más obstaculiza el crecimiento empresarial del país. Los esfuerzos realizados por el gobierno nacional y los diferentes sectores de la economía, siguen siendo insuficientes de acuerdo a las últimas investigaciones asociadas al respecto.