Contaminación ambiental generada por la emisión de gases (2011)
El ser humano es el único individuo que tiene la capacidad intelectual de administrar los recursos naturales existentes, por tanto es sobre quien recae la responsabilidad de los efectos que se producen dentro del medio ambiente, como lo son las modificaciones climáticas, la contaminación excesiva, el deterioro de la capa de ozono, la infertilidad de los terrenos, entre otros. A partir de la revolución industrial se incrementa la emisión de gases nocivos para el medio ambiente y para la salud del ser humano. El exagerado consumo de artículos generadores de gases contaminantes, como los son los automóviles, aerosoles, refrigeradores, plantas industriales, maquinas a vapor, ha provocado el desequilibrio ambiental, que en la actualidad se hace más evidente en la vida cotidiana.