La población infantil como víctima de los artefactos explosivos improvisados en Colombia (2013)
El artículo presenta la problemática de los artefactos explosivos improvisados y la población infantil como víctima, para lo cual se busca analizar las medidas emprendidas por el gobierno nacional, las autoridades locales y la fuerza pública, así como sus alcances en el control de este fenómeno y la protección de los derechos fundamentales de los niños, niñas y adolescentes en el país, teniendo en cuenta además los programas y campañas desarrolladas para su erradicación, la legislación generada al respecto y las implicaciones que este problema tiene ante los organismos internacionales que se encargan de la protección del Derecho Internacional Humanitario y de los niños, niñas y adolescentes.