Impactos sociales y económicos de la implementación del e-commerce dentro de las empresas (2020)
El E-commerce o Comercio Electrónico ha tomado un papel preponderante en la economía mundial siendo el medio por elección mas usado, especialmente en épocas de crisis, debido a que permite la eliminación de barreras geográficas y temporales, así como reducción en costos comerciales tradicionales. A pesar de ello, implementarlo dentro de la empresa requiere de una serie de esfuerzos gerenciales y sociales de adaptación en todos los procesos ya que requiere de cambios en las responsabilidades, en los puestos de trabajo y hasta las formas de relacionarse entre sí y con los clientes. Por otra parte, la economía de la empresa puede verse altamente beneficiada sin embargo requiere de grandes esfuerzos de inversión, adaptación y organización para alcanzar los tan esperados impactos positivos. A pesar de ello, el E-commerce es una realidad ineludible en el proceso de desarrollo de las empresas que requieren de una gran responsabilidad y esfuerzo en su implementación para lograr el éxito financiero.