Profesionalizaciòn y sentido de pertenencia del talento humano en el sector hotelero (2020)
Actualmente en el área de la costa caribe en algunas instalaciones hotelera, se están planteando la ejecución de proyectos muy ambiciosos e innovadores en temas de construcción de nuevas instalaciones hoteleras para brindar a un huéspedes nuevas experiencias, el cual va a requerir talento humano en todos los cargos, cocineros, meseros, barman, camareras, aseadores, botones; se puede apreciar en algunas instalaciones que están en funcionamiento desde hace diez años y el personal en su gran mayoría continua en los mismos cargos manifestado por el mismo trabajador el cual inicialmente se siente orgulloso de llevar tanto tiempo en la compañía, es de mencionar que el personal al que aquí se refiere es nativo del área de influencia, pero desde una apreciación profesional, se refiere a un trabajador que se quedó con mucho conocimiento en un mismo lugar, es decir supo o sabe hacer caso quedándose en una zona de confort.