Estrategias basadas en liderazgo para fortalecer un ambiente laboral más humano (2015)
Para poder describir las estrategias basadas en el liderazgo que permitan un buen ambiente laboral se hizo necesario analizar características estructurales, ambiente social, personal y ambiente físico de diferentes empresas dedicadas a prestar un servicio, así como también se buscó establecer el papel que juega cada uno de estos aspectos en los procesos de cambio. La elaboración de este ensayo permite establecer que es posible formar líderes capaces de generar un ambiente de cooperación y confianza en la organización, también, que ser líder es un don dado por Dios ya que se requieren ciertas cualidades para lograr establecer el objetivo a alcanzar. “Líder es aquel que es capaz de persuadir a los demás, a hacer lo que uno quiere que hagan, sin que se sientan obligados sino comprometidos”.