Aplicabilidad de los principios de eficacia, eficiencia y economía de los recursos en el control interno en Colombia (2011)
Este ensayo está enfocado hacer un breve relato de Control Interno de sus antecedentes y las normas que la rigen en el sector público en el panorama colombiano, observando de esta forma su incidencia a través de la historia de los principios del control Interno en la eficiencia, eficacia y la economía. Posteriormente se observará su aplicabilidad en las entidades Públicas de estos tres principios, haciendo énfasis de ser una herramienta del mandatario en la administración para garantizar el logro de los objetivos, siempre en procura de garantizar el bienestar común. Igualmente se referirá a los riesgos y limitaciones inherentes que estarán presentes en el adecuado desarrollo de la administración amenazando su total confiabilidad y certidumbre