Técnicas del lean management para la mejora de la calidad en el área de servicio al cliente (2023)
El lean management y su aplicación en servicio al cliente, en la actualidad y desde el inicio del siglo 21 se ha cambiado la perspectiva de las organizaciones y ha crecido con fuerza el enfoque al cliente, lo que genera que todas las empresas cambien la mentalidad de las ventas, los clientes no solo buscan que los productos sean de alta calidad, sino que se cree toda una propuesta de valor, donde los clientes puedan conectarse con sus proveedores y se genere una recordación de marca, la exploración de este artículo es analizar las posibles fallas o errores que se presentan en el área de servicio al cliente de una empresa de hidrocarburos y generar una propuesta de soluciones a través de técnicas lean, donde ser puedan minimizar los errores que se han generado y que esta área sea una estrategia ganadora y a una aliada para todos los que tengan contacto con ella, no solo clientes externos, también los clientes internos y genere una recordación positiva para todos los que tengan contacto con cada uno de los que prestan el servicio, y den soluciones de alto nivel