La gestión de la responsabilidad social empresarial: compromiso ético del gerente con visión global (2016)
En este trabajo de investigación se aborda el compromiso del gerente con visión global y como se adhiere a la gestión de la responsabilidad social aplicando la ética profesional en el escenario colombiano. La gestión de la Responsabilidad Social empresarial es un tema de interés actual a nivel mundial, donde las organizaciones tienen que establecer interacción con su entorno, debe ser evidenciada por toda la sociedad sin distinciones. En un sistema económico de competencia, sobre todo la calidad y el desempeño de los gerentes determinan el éxito de un negocio y, más aún, su supervivencia, porque constituyen la única ventaja que puede tener una empresa dentro de ese sistema.