La sinergia entre estudiantes y egresados de ingeniería civil, la facultad de estudios a distancia y la universidad militar nueva granada ante los entes territoriales (2016)
El propósito de la formación educativa es preparar y prepararse responsablemente, participar activamente en el desarrollo económico del país y esta situación es mucho más importante en la formación de los ingenieros civiles que de una u otra forma serán actores del crecimiento de las regiones, municipios y ciudades de Colombia. La Facultad de Estudios a Distancia de la Universidad Militar Nueva Granada (FAEDIS), brindan la oportunidad de ser partícipes de esta condición y los estudiantes y egresados no pueden ser ajenos, ni indiferentes a esta responsabilidad, este ensayo pretende plantear una dinámica organizacional integrando la academia, la universidad, estudiantes, egresados y los entes territoriales la cual se denominará Sinergia AIC FAEDIS UMNG, participando en la elaboración de Planes de Ordenamiento Territorial, según el tamaño poblacional del ente territorial, realizando estudios, diseños, asesorías y consultorías de los proyectos definidos en estos planes de desarrollo territoriales.