Gerencia: ¿humanidad o técnica? (2011)
La administración como parte fundamental de la cotidianidad es sin duda una ciencia tan compleja como apasionante. La gerencia por su parte entendiéndose esta como la bella relación entre poder, recursos y objetivos, nos lleva a interpretar las exitosas gestiones gerenciales desde las opciones que la alta dirección pretenda reflejar en el proceder de la organización. Es conocido entonces, que para mejorar la productividad y mostrar unos resultados que evidencien la idoneidad del gerente, aparte de las buenas intenciones es fundamental la preparación y la búsqueda constante del conocimiento. Ahora bien, de la importante cantidad de habilidades, destrezas y/o virtudes que se han citado en este trabajo, vale la pena mencionar con especial énfasis que un líder carismático que fundamenta sus políticas de mando con los conceptos técnicos necesarios aun siendo estos básicos, sin dejar de lado la permanente actitud de aprendiz y deseo por el conocimiento que caracterizan a este tipo de gerentes. A partir del humanismo que debería secundar a todo líder en la empresa, es sin duda la mayor aspiración que en este ámbito se podría anhelar