Herramientas gerenciales que debe tener un militar líder de las Fuerzas Militares de Colombia (2014)
Hablar de liderazgo no es sencillo, en virtud que existen diferentes definiciones y puntos de vista entre los estudiosos de la materia, sin embargo: “Es bueno resaltar una versión al respecto; el liderazgo es un fenómeno social que puede ocurrir bajo una circunstancia determinada, lo que se manifiesta como la capacidad de un individuo de motivar o inspirar a una o más personas para trabajar con entusiasmo, dedicación, buen trabajo en equipo para alcanzar un objetivo determinado, cabe destacar que el liderazgo no se impone por designación de cargos, sino que se ratifica de forma espontánea con el despertar de un buen sentimiento de respeto, admiración, credibilidad y seguridad en torno a la organización y a la labor desempeñada”