La política pública de discapacidad en Bogotá (2010)
En este ensayo se examinará el manejo que actualmente le está dando la Alcaldía Mayor de Bogotá y las demás autoridades competentes del orden nacional y departamental desde el año 2009 hasta nuestros días, en lo que tiene que ver con la observancia y aplicación de las diferentes políticas que se deben implementar, para proteger a la población discapacitada en el proceso de adaptación y desarrollo de sus actividades cotidianas. Para el efecto se hace la siguiente reflexión, de observar si la administración por su capacidad legal y estatutaria ha venido asumiendo a partir de la conformación de las diferentes escalas de valores, teniendo en cuenta si vulnera o no algunos derechos fundamentales de esta población, es decir, se mostrará cómo desde ese tiempo para acá no ha habido una estrategia decidida que revolucione y que redunde en el beneficio del estilo de vida de estas personas, para que puedan tener un trato digno e indiscriminado en sus actividades diarias