Correlación P.D.C. con C.B.R. para suelos en la localidad de Suba (2011)
Se encontró que para efectos de este trabajo no es viable aplicar la ecuación del US Army Corps of Engineers para suelos colombianos, ya que los resultados obtenidos pueden no representan correctamente el comportamiento y la capacidad de soporte de nuestros suelos. Los resultados de C.B.R. obtenidos con la ecuación US Army Corps of Engineers son mucho mayores que los obtenidos con la ecuación calibrada, en este caso, para suelos en la localidad de Suba, por lo tanto, se puede incurrir en un margen de error considerable en el momento de seleccionar el C.B.R. de diseño para pavimentos. Por otra parte, es posible calibrar una ecuación para la correlación P.D.C. con C.B.R. con un margen de error más pequeño, si se tienen una mayor cantidad de datos homogéneos, de esta forma se obtendrían valores de R2 mas cercanos a 1.