Analizar las causas de la falta de cultura del seguro y su impacto en el sector de la construcción en Colombia (2016)
El presente documento quiere dar a conocer por que la población y el sector de la construcción en Colombia son muy rezagados a la hora de adquirir seguros de todo riesgo para la protección del patrimonio en la organización, además de tener una responsabilidad social y compromiso con los consumidores finales del bien, con el fin de continuar con el desarrollo económico del país. El artículo en general quiere dar a conocer que la industria aseguradora depende en gran medida del crecimiento económico, es decir, la variabilidad en la economía hace versátil también a la compra de un seguro, gracias a ello por el subdesarrollo que se ha vivido en la historia de Colombia, dejando brechas de conocimiento, de industrialización de tecnificación de procesos que pueden llevar a un problema coyuntural y de estancamiento en el país. También se deja evidenciar que el intervencionismo del gobierno juega un papel importante en la aceleración y desaceleración de la industria aseguradora.