La necesidad de aplicar la administración de riesgos en las unidades militares del Ejército Nacional (2013)
Las Unidades del Ejército Nacional por la misión constitucional que cumplen, se ven constantemente amenazadas por factores externos e internos provocados por el accionar delictivo de organizaciones armadas al margen de la ley, razón por la cual necesitan priorizar los riesgos y adoptar mecanismos que permitan mitigar la vulnerabilidad presentada, es ahí donde se hace necesario aplicar una herramienta de medición que permita cuantificar el riesgo real al cual se enfrentan.