Agua potable para la humanidad y su conflicto mundial un asunto de la alta gerencia (2010)
El derecho al agua para todos, es una precondición necesaria para obtener el desarraigo de la pobreza en el mundo, por lo tanto, el reconocimiento formal de éste, es un paso fundamental en la actuación del derecho a la vida para todos. La calidad de vida y la salud de las personas, incluida su supervivencia, dependen del acceso al agua, y que siendo éste un recurso natural finito, su escases es una amenaza real para la sociedad humana, por lo tanto, el reconocimiento del agua como derecho humano, es un paso fundamental para el desarrollo de las poblaciones