Aplicabilidad de la revocatoria del mandato en Alcaldes como mecanismo de democracia participativa (2015)
Este ensayo proyecta abordar la aplicabilidad de la revocatoria del mandato en Alcaldes como mecanismo de democracia participativa, desde, la identificación de la eficacia del procedimiento señalado para llevar a cabo la revocatoria del mandato en Alcaldes como mecanismo de participación ciudadana, establecido en la Constitución Política de 1991, que definió a Colombia como un Estado Social de Derecho, pluralista, donde el pueblo es el titular de la soberanía la cual es ejercida por medio de los representantes elegidos popularmente. De la misma manera, el método de investigación empleado es el inductivo, ya que luego de observar, analizar y clasificar información general se pretende otorgar al lector una conclusión de carácter general que de respuesta a lo estudiado.