Migración: punto de quiebre en la seguridad y defensa nacional (2014)
En un país que cada día se vuelve más atractivo para la migración debido a su crecimiento económico y su desarrollo, este artículo presenta un breve análisis a la Política Migratoria colombiana y su evolución significativa a nivel institucional y programático, así como a las falencias normativas y sus aspectos críticos, los cuales podrían considerarse aspectos débiles en materia de seguridad y defensa de los intereses nacionales. Concluimos con propuestas al gobierno nacional encaminadas a corregir tales aspectos grises de la Política Migratoria.