Reglamentación de las asociaciones público privadas (2013)
El día 6 de julio de 2012 el Presidente de la República sancionó el Decreto 1467, el cual tiene como objeto la reglamentación de la estructuración y ejecución de los proyectos de Asociación Público Privada a los que se refiere la Ley 1508 de 2012. Los niveles de servicio y los estándares de calidad para que las entidades o los particulares presenten sus iniciativas deben estar relacionados con cada proyecto y muy importante que sean específicos, medibles, viables, pertinentes y oportunos. En consecuencia, contratar bajo la modalidad de Asociaciones Público Privadas (APP) es importante porque vincula de manera activa al sector privado, no solo en materia de inversión, sino también en proceso de conceptualización y socialización de las necesidades que avocan los distintos sectores de infraestructura tanto productiva como social, para alcanzar las metas que se plantean en materia de su desarrollo.