Modelo de mantenimiento vial para establecer planes de conservación de la capa asfáltica para la vía intermunicipal que comunica el municipio de Sogamoso con el municipio de Iza en el departamento de Boyacá (2023)
La carretera intermunicipal que comunica el municipio de Sogamoso con el municipio de Iza en el departamento de Boyacá (Colombia), presenta un deterioro en la capa de asfáltica, siendo motivo suficiente para proponer un modelo de mantenimiento vial para la carretera en mención. Se realizo una recopilación de datos, lo que resulta en la catalogación de posibles fallas y las intervenciones de mantenimiento adoptadas para corregir las mismas. El objetivo es desarrollar un modelo de mantenimiento vial, que permita disminuir los gastos de mantenimiento de las carreteras y mejorar la operación vehicular, además de conservar y aumentar la vida útil de la capa asfáltica para la carretera intermunicipal, que conecta el municipio de Sogamoso con el municipio de Iza en el departamento de Boyacá.