Análisis de la evolución del comercio electrónico en el sistema financiero en Colombia entre los años 2010 - 2015 (2016)
De acuerdo a la información recolectada se puede indicar que el comercio electrónico en Colombia trae en su implementación ventajas ya que reduce los costos financieros, de esta manera hay una gran variedad de opciones en los productos, esto permite tener más eficiencia en los procesos todo esto ayuda al crecimiento de mercados potenciales. Los datos con los que se desarrolló la investigación nos ayudan a concluir que en los años 2011 y 2012. Se ha venido teniendo una tendencia positiva en el crecimiento de las transacciones comerciales realizadas por internet, una de las más utilizadas es la compra con tarjetas de crédito, para tener en cuenta las empresas dedicadas al retail son las más visitadas en su página web y de este modo son las que más facturan, esto ha permitido que estas empresas sean las que mejor están posicionadas en el mercado nacional en los últimos años.