Administración e implementación de contenedores en un proveedor de Cloud pública (2021)
En los últimos años la computación en la nube ha sido una de las principales tecnologías para el despliegue de infraestructura tecnología por parte de las empresas, las cuales ha solicitado servicios de cómputo remoto para prestar sus servicios por medio de proveedores de nube pública. Para lograr que los servicios se han más eficientes cuando son desplegados en la nube, los proveedores de nube pública optaron por integrar la nube nativa que ha permitido desplegar tecnologías de innovación, como los contenedores que optimizan y reducen el costo de la infraestructura desplegada en la nube pública. Los proveedores de nube pública tiene los mismos modelos de servicios, pero con nombres diferentes, permitiendo desplegar el mismo tipo de aplicativo en cualquier proveedor. La gran mayoría de los proveedores otorga un crédito en dólares estadounidenses para utilizar los servicios de su nube totalmente gratis. Cada uno mantiene políticas de uso del crédito que indican un tiempo límite de uso o que servicios no se cubre por el crédito. La característica del crédito aplicable al modelo de servicios para desplegar contenedores logrará ser el factor de selección del proveedor indicador. La red donde están desplegados los recursos de la nube del proveedor tiene una nomenclatura especifica para poder reconocer donde están ubicados los recursos, permitiendo seleccionar la región y zona donde serán reservados en el momento de solicitar los recursos. Comprender la red del proveedor permitirá desplegar óptimamente los recursos teniendo en cuenta en donde se despliega y desde donde se solicita el servicio.