¿Cómo se manifiesta la discriminación a la comunidad LGBTI en las cárceles colombianas? (2011)
El colectivo LGBTI ha sido víctima constante de personas que aun no reconocen sus derechos y la igualdad ante los demás, esta situación la están viviendo muchos de los reclusos pertenecientes a este colectivo y muchas veces, por miedo a malos tratos, represalias o más rechazo no se hacen las denuncias correspondientes. Es obligación del Estado colombiano garantizar el respeto, la igualdad y una vida digna para todos sin dejar de lado a las personas privadas de la libertad que están bajo custodia del Estado y que es éste quien debe garantizar el respeto a sus derechos.