Caracterización de diseño mezcla asfaltico MDC-19, mezcla asfáltica asfalto modificado con grano caucho de llanta GRC y mezcla asfaltica GRC con polimeros (2016)
En el presente documento son objeto de la caracterización del diseño de mezclas asfálticas MDC -19 con asfalto original 60 -70 , mezcla asfáltica con caucho asfaltico de llanta GRC y mezcla asfáltica con GRC con polímeros al 10% caucho y 5% polímeros. A las tres mezclas se les realizara su respectiva caracterización fisicoquímica del material ligante utilizando asfalto 60-70 de la refinería de Barrancabermeja. Se realizara la caracterización físico-mecánica de los agregados pétreos, las mezclas se diseñaran por medio de las metodologías del “Método Marshall” se llega al óptimo de asfalto analizando las propiedades volumétricas de la mezcla y se realizara la caracterización dinámica con las pruebas de modulo dinámico, ley de fatiga y deformación permanente La caracterización de las mezclas se realizará con los materiales que se están utilizando por la construcción del corredor "K15-Tierrralta-San Pedro de Urabá", iniciando en el K24 hacia el municipio de Tierralta (PR 24+450-PR 63+848).