Formulación metodología para la implementación del módulo de gestión de problemas de TI en FICIN de acuerdo a la metodología ITIL (2015)
El presente artículo describe una metodología para la implementación de un módulo de gestión de problemas para cualquier organización que cuente con una infraestructura de tecnología representativa y que tenga la necesidad de gestionar servicios de TI para lo cual debe contar con una herramienta para tal fin. El escrito menciona cuáles son los principales prerrequisitos necesarios para poder hacer la implementación, describe paso a paso las actividades que se deben realizar como el porcentaje de cada costo en los que se incurre antes y durante su ejecución, en los tiempos se evidencia el porcentaje de utilización de cada recurso y las actividades que hacen parte del flujo de trabajo del módulo. A través del artículo se puede observar la importancia y el impacto positivo que puede traer una implantación como estas para una organización basada en infraestructura tecnología.