Análisis para la aplicación de las comunicaciones GMDSS (Global Maritime Distress Security System) como estrategia en la optimización del proceso de seguridad logística para la navegación del puerto de Tumaco – Colombia. (2014)
Este estudio busca implementar un proyecto de comunicaciones logísticas entre las bases de los puertos y en especial de TUMACO – NARIÑO, que ayude a aprovechar al máximo la capacidad de transporte marítimo por la vía del pacífico y realizar su distribución desde y hacia el interior del país.