Régimen jurídico de la educación superior a distancia en Colombia (2005)
El presente trabajo pretende convertirse en una herramienta de apoyo a la gestión institucional, en el se recogen las estipulaciones jurídicas que existe en lo referente a la educación superior a distancia en Colombia y su desarrollo. En tal sentido, la presente investigación hará un análisis del desarrollo normativo de la educación superior en Colombia en la metodología a distancia, para buscar el acoplamiento y la incidencia que pueda tener en su evolución simultánea en lo académico y lo pedagógico como estrategia para el desarrollo de la sociedad. Se plantea la necesidad de establecer una normatividad específica para la metodología de la educación superior a distancia en Colombia, como quiera que, es una realidad que en la globalización actual la tendencia en materia de educación es la virtualidad.