Evolución futurista de la comunicación interna en las organizaciones para estar a la vanguardia del mundo moderno (2019)
El siguiente texto tiene una característica de reflexión teórica sobre el enlace de la tecnología y la comunicación dentro de las organizaciones además de la evolución que se está dando gracias a la aplicación de las tecnologías de la información, lo que antecede primordialmente son los procesos de tipo formal que se dirigen una nueva era del desarrollo futurista dentro de las organizaciones, enfatizando en la definición de una estructura informal. Se describen cuáles son las principales definiciones de la comunicación interna, de la manera como se puede manifestar de forma direccionada ascendente, descendente y lateral, de igual manera se entiende la comunicación informal en un concepto de flujo espontaneo de mensajes con empleo principal de medios tecnológicos, y se enumeran unos objetivos principales para este tipo de proceso, cuales son los lideres informales y cuáles son los rumores que se generan e intervienen directamente dentro de la organización. En la difusión del presente ensayo, se asegura que tanto la comunicación informal y los participantes de la comunicación formal, son los que modifican un organigrama paralelo que se denomina como conjunto de elementos; En los registros de la información, divulgación, participación, formación y socialización, con la línea de conexión comunicativa en el sentido de divulgación con los recursos y métodos tecnológicos empleados para cumplir con el meta de definición por el movimiento de información.