Inteligencia Artificial (IA) y aspectos éticos en el contexto de las competencias digitales del docente universitario (2023)
El presente ensayo argumentativo, relaciona las competencias digitales que los docentes universitarios deben desarrollar para la formación sí mismos y la de sus discentes, considerando las competencias digitales y lineamientos establecidos por la UNESCO para la alfabetización y formación digital de los ciudadanos globales, relacionado con el surgimiento de las tecnologías de IA y los aspectos éticos que se derivan de su desarrollo y utilización. La metodología aplicada fue la consulta exegética de fuentes informativas y artículos científicos.