Propuesta de mejora en el proceso de auditoría interna como base de un fortalecimiento continúo en los estándares de calidad en entidades públicas en Colombia (2017)
El principal propósito de esta investigación es hacer una propuesta de mejora en el proceso de auditoría interna como base de un fortalecimiento continúo en los estándares de calidad en entidades públicas en Colombia, bajo una metodología cualitativa, pues a través de la observación de las funciones y procedimientos de las dependencias de la entidad. La conclusión principal es que para pretender mejorar el área de auditoría, se sugiere que el auditor debe ser una persona receptiva, que pueda escuchar y permita aceptar las críticas, con capacidad de recibir inquietudes o comentarios de las personas auditadas. Y a su vez debe conocer los procesos y procedimientos, para así evaluarlos y verificar su adecuado cumplimiento.