El ambiente laboral como potenciador de los resultados operacionales en el Ejército Nacional de Colombia (2017)
El concepto de entorno laboral es un aspecto fundamental a tener en cuenta por las empresas, ya que está demostrado que este influye en el rendimiento laboral del trabajador y por ende repercutirá en el estado final del bien o servicio a producir, impactándolo en su calidad. Siendo así que un trabajador que se sienta conforme con su entorno, tendrá un mayor rendimiento en todas sus actividades; de esta manera el Ejército Nacional es una empresa prestadora de servicios que a su interior presenta diferentes ambientes laborales como el sistema autoritario explotador, sistema consultivo y sistema participativo, cada uno de estos en un mayor o menor grado de aplicación debido a las diferentes personalidades, capacidades, cualidades de los comandantes, capacitación y entrenamiento del personal asesor y que conforman las unidades táctica del Ejército Nacional.