Análisis de los factores que incentivaron la innovación en la industria militar Israelí luego de la guerra de Yom Kippur (2022)
Este escrito pretende analizar la capacidad armamentística del Estado de Israel en respuesta a las amenazas de sus vecinos por las diferencias en términos políticos y sociales que vinieron después de su formación en 1948 y los apoyos de occidente a este naciente Estado. Igualmente, por la inestabilidad de la región debido a la cuestión Palestina y a los apoyos de los países árabes por esta, además de las múltiples guerras con Israel para contrarrestar su posición y poder, como lo fue la guerra de los seis días y Yom Kippur, donde se vislumbra de manera clara el poderío y alcance de las fuerzas armadas israelíes en términos de ganancia en la guerra y grandes ventajas comparativas con sus contrincantes.