Ensayo de mantenimiento de alevines de Oncorhynchus mykiss (Walbaum, 1792) (Pisces: Salmonidae) en acuarios y jaulas flotantes (2012)
Con el fin de evaluar el crecimiento de alevines de trucha arcoíris (O. mykiss), en una primera fase se consideraron los periodos 12.Ago-01.Sep.11 y 27.Sep-08.Oct.11 y jaulas flotantes (50 alevines/jaula) ubicadas en un reservorio rural en Cajicá-Cundinamarca. Se suministraron dos dietas: Truchina 45% + alimento vivo (T+AV) y alimento vivo (AV). La segunda fase (19. Ene- 19. May.12) consistió en la evaluación, en laboratorio, de dos densidades diferentes en tres acuarios, uno con densidad óptima (120 peces) y dos con densidad alta (266 peces en cada uno). En ambas fases se registraron algunas variables abióticas.