Acuerdo Nuclear Irán-Estados Unidos, una amenaza para Israel (2016)
El reciente acuerdo nuclear firmado por Estados Unidos e Irán ha sido el centro de la controversia internacional debido a que suscita inquietudes por la laxitud del mismo ya que según fuentes especializadas, el acuerdo no elimina la potencial amenaza en la cual Irán puede adquirir la capacidad de producir uranio enriquecido, siendo este el elemento principal para la creación de una bomba atómica, que se cierne como una amenaza latente para el estado de Israel, quien además de la real amenaza nuclear de Irán debe afrontar amenazas de índole religioso, social y político. A partir de la teoría realista de las Relaciones Internacionales se busca probar cómo en el escenario geopolítico internacional, priman los intereses de cada estado y como en este caso el desarrollo y perfeccionamiento de la tecnología nuclear se cierne como una amenaza latente, no solo para el estado de Israel sino para toda la civilización. Será posible encontrar una relación directa entre los intereses particulares de un estado a nivel político y como factores tan importantes como la religión y la geografía inciden de manera crucial en dichas dinámicas.