Ética empresarial y acoso laboral: fuertes cimientos para prevenir el atropello a la dignidad (2010)
El presente ensayo tiene como fin, analizar e Interpretar el sentido que tiene la ética empresarial, aquella que se encarga de implantar e interiorización valores y principios fundamentados en los derechos humanos, todo esto con el fin de afianzar el respeto a la dignidad, el derecho al trabajo y la igualdad en una organización. Cuando la ética empresarial no está arraigada, llegan a existir circunstancias laborales presentadas por tratos y manejos inadecuados por parte de los empleadores, jefes, superiores, compañeros de trabajo o subalternos frente a empleados, esto se observa en comportamientos como el maltrato, la coacción, desmotivación y aislamiento, todas estas acciones se pueden llamar y son conocidas como acoso laboral