Importancia del trabajo en equipo en las organizaciones públicas (2016)
En el siguiente ensayo se analiza la importancia del trabajo en equipo como competencia en las organizaciones públicas, partiendo de la diferenciación de los términos grupo, equipo, equipo de trabajo y trabajo en equipo, para conceptualizar el trabajo en equipo como competencia, teniendo en cuenta los valores de este estilo de trabajo y la sinergia como ventaja del proceso realizado por los equipos correctamente estructurados. Se destaca la importancia del trabajo en equipo en la consecución de los objetivos misionales y de apoyo en las organizaciones del sector privado y su aplicabilidad e importancia en las organizaciones públicas, como instituciones caracterizadas por contar con importante disposición de recurso humano.