Guía procedimental como método de transición profesional del sector seguridad publica al sector seguridad privada (2024)
La seguridad privada es complementaria a la seguridad pública en un mundo globalizado y tecnificado. Por ello, las empresas asumen un rol en defensa de sus activos estratégicos bajo los términos de la estrategia y la operatividad. Es así como la presente investigación profundiza en los mecanismos de incorporación y entrelazado del sector militar al sector privado. Bajo un estudio cualitativo se pretende indagar sobre medios y modos para la transición del personal que labora servicios de seguridad pública (Fuerzas Armadas y policiales) a sector corporativos para el ejercicio de seguridad basada en la gestión empresarial. El fin del objetivo investigativo es la visión propositiva al momento de formular una guía procedimental como método de transición del personal para encauzar nuevos lineamientos para la alta gerencia de seguridad.