Estudio para la determinación de la susceptibilidad por deslizamientos en la subcuenca baja de la quebrada perdices (Guayabetal, Cund.), a partir de Dem s y de imágenes satelitales Landsat, para los años de 1965 y 1995 (2009)
El presente estudio, propone la utilización en el país, de la geomática, como herramienta para la determinación de la susceptibilidad por deslizamiento de masas de tierra, para ello se utilizan Modelos Digitales de Elevación - DEM e imágenes satelitales Landsat. Con la utilización de los DEM, se plantea la generación de tres mapas, de Pendientes, de Flujo Acumulado y de Curvatura, con las imágenes satelitales se plantea la generación de un mapa de Lineamientos Estructurales, con la suma de los mapas generados se obtiene como resultado un mapa final denominado, Mapa de susceptibilidad por deslizamientos, el cual permitirá reconocer la importancia de la geomática como herramienta para la prevención de desastres