Plan de negocio para una empresa de soluciones de gestión y consultoría en el sector público (2021)
Las Entidades Públicas día a día dirigen sus esfuerzos a ser altamente competitivas en escenarios globalizados y con cambios dinámicos en las tecnologías, herramientas y metodologías que apuntan a la eficiencia y eficacia de las organizaciones, de tal forma que se convierte en una prioridad buscar los puntos críticos a fortalecer para garantizar el desarrollo y el crecimiento de las empresas y sus negocios. Así pues, surge la necesidad en las organizaciones de una evaluación diagnostica de los problemas internos y de recomendaciones e implementación de procesos de mejora en las prácticas de gestión, en este sentido y teniendo en cuenta la creciente necesidad en el sector público, se considera como una oportunidad de negocio la implementación de una empresa de consultoría dirigida al mejoramiento de las organizaciones a través de la creación de valor; prestando servicios de tipo profesional, suministrando conocimientos, experiencia y diferentes recursos para proponer soluciones y nuevas oportunidades a la alta gerencia, de tal forma que ayude a conseguir los objetivos, metas y alta competencia de las compañías. Por tanto, es necesario realizar un plan de negocio que vislumbre el margen de acción en las diferentes actividades de mercado a fines a la prestación de servicios profesionales que suplan las necesidades de asesoría, consultoría e interventoría de empresas del sector público, a través de conocimientos especializados y herramientas tecnológicas que diagnostiquen oportunidades de mejora y sirvan para detectar falencias en las organizaciones y sus procesos contractuales.