Pacific Rubiales Energy, un diseño organizacional estratégico (2014)
El diseño organizacional es sin duda un mecanismo muy importante para las compañías por medio del cual estas desarrollan planes y formas específicas de trabajo para el buen desarrollo y desempeño de sus operaciones. En este ensayo se estudia el caso específico de la implementación del diseño organizaconal en la petrolera Pacific Rubiales Energy, empresa importante a nivel nacional en Colombia y que empieza poco a poco a establecerse a nivel mundial. Se encontró que gran parte del éxito de la compañía se debe al buen desempeño y a las buenas políticas de estructura organizacional llevadas a cabo dentro de la empresa.