La ética del contador publico frente a la protección del medio ambiente (2016)
Los problemas ambientales actuales condicionan el futuro de las nuevas generaciones, el contador público en su actitud proactiva e interesada puede liderar la apropiación de la conciencia ecológica empresarial a partir de la gestión y contabilización ambiental. La presente monografía describe los campos de acción del Contador público en la protección del medio ambiente, identifica las áreas contables, tipo de información y reportes financieros medioambientales, considera algunos asuntos ambientales en la auditoría financiera y discierne sobre la actuación ética del contador público frente al medio ambiente.